危機管理

新聞報告說SKII含有遣禁物質,SKII公關立即回應相關報道,並設立熱線。事情最吸引我的地方倒不是SKII有否含有遣禁物質,反而想追看其危機管理及公關技巧。還記得數年前,公司因為定立一些新制度,令到各同事們極度不們,更鬧上公會,驚動了傳媒。還記得公司立刻派來危機管理的同事來,先有同事公司大堂把首,然後把公司關上門,待當時的外藉老闆跟同事代表談好條件,才逐一安排同事離開,當然在大堂的危機管理人員經叮著傳媒。最後,事件沒有廣乏被報導,那當然沒有破壞公司形像了。
危機管理絕對是養兵千日,用在一時的部門。印象最深刻的是地鐵的梁陳智明,在八十年代,總看到陳太在電視機內,從容不迫地回答問題,說話技巧大方得體,不會令公司蒙羞。地鐵形像正面,陳太應記一功。最差的危機管理,個人認為非九鐵莫屬,從不認錯、態度傲慢,推卸責任是九鐵的危機管理態度。危機管理跟公共關係是個重要的課題,處理不當,即使用上千萬廣告費,形像受損還是不能彌補的。
14th Sep 2006

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s