又一個閏年

2012年2月1日,一個有29天的二月,我加入了NDN。又是個有29天的二月,又一個閏年,剛好四週年。

這四週年的經歷和心路歷程,一篇文章絕不能覆蓋,出一本書也未能講完。最精彩部份是角色轉移,前15年的工作歷程都是大公司和大企業,由畢業生做到高層,再角色轉移到NDN本地公司的管理層,是去營運一間公司和一盤生意,那是個極大的挑戰。犯了很多錯誤,但慶幸能從每個錯誤中學習,長了智慧,擴闊了思維,思想、處事手法都改變了。也有很多失望時刻,幾乎百份百的失望來自人,但從每個失望中,令我更珍惜身邊的對自己好的人。

沒有改變,始終如一的就是信念!而當初加入NDN有兩個信念。信念一,要在Digtial上有所發揮,獨立公司比國際公司優勝,很想做一點東西是由香港出發的。信念二,就是要"造一間不一樣的公司"。這個信念有部份源於上一份工的不愉快經歷,因為media sales的身份,被看扁、被評為在4As裡頭都是"拉牛上樹",我就是要以media sales的思維和處事手法去造一間非一般公司,把牛拉到樹上也非不可能的任務。我會說四年來,做到心目中的四成,用四年時時把基礎打穩好,我深信未來的路會比較暢順和快捷。

最感謝的是我老闆安先生對我的信任,我跟他的背景和思維是完全不同,常常意見不合,但在磨合中又認識了另一個世界。上司是公司老闆,和上司是公司高層完全是兩回事。從前在大公司自以為事的我,原來看的世界都很狹少。世界上有這麼多startup和entrepreneur,當中有不少充滿智慧、能力、理想的企業家,也因為這麼出眾,才不願到大公司打工,這是四年來非常大的得著。還要感謝曾一起打拼的同事,在這個turnover高企的年頭,能共事超過兩年是多麼難能可貴。(包括從大日子到NDN的同事們,大日子人原來這麼長情)。最可貴還有自由,從前在大企業一半時間都在處理辦公室政冶,這四年免卻處理政冶的時間,想到便去做,不用應付層層叠及各懷鬼胎的架構。

我不大喜歡去想和計劃未來,一直堅守的,都是為信念去打拼,去做自己喜歡的事情。我希望亦相信,下一個閏年的總結會是美好的。

‪#‎在工作途上‬ ‪#‎在途上paulayang‬ ‪#‎在途上‬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s