歌迷

我是個歌迷!自出娘胎懂性以來都是歌迷。聽歌的範圍都頗“濫”,由周旋到Twins,由流行到Jazz,甚麼都聽一餐。房中必有小Hi-Fi,口袋裡必左隨身聽。我的隨身聽也經歷過很多朝代:

 

88年代末期: AIWA Walkwan
94-97年: MD。第一部MD是Denon水貨,體積十分龐大,而且沒有Long Play,十分不便
98-01年: 都是MD,但換上有Long Play的版本。我沒有特別追上潮流,每部MD機都是壽終正寢時才換上新的,大多使用Sony這個品牌。
02-04年: MP3。MP3的細小體積,小小的一部掛在胸前,我每個晚上都會替換歌曲的。
04-05年: iPod Mini。於我來說,能儲存140首歌的iPod Mini,絕對是偉大發明。我特別鍾情製造Playlist,由Walkman年代開始,已去歡製作一個隨心所欲的Playlist。但iTunes的那一個卻更爐火純青。
05-Present: iPod 60GB。更偉大的隨身聽,我把家中千來隻CD的精選歌曲都放在iPod裡。我不大使

用iPod的其他功能,獨沽一味來聽歌。
只是,我喜歡Moov的歌曲選擇,但我還是喜歡換上CD的感覺。
其實我最喜歡…黑膠唱片!

6th Aug 2006

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s