互相信任

還記得初初出來社會做事的時候,並沒有Email。跟同事及工作伙伴溝通,都是以言語為主,有時候會出現傳真或Status Report這些東西。我並不覺得那時候的溝通有問題。Email的出現,本是溝通的好工具,然而,有時候會被濫用。
我最討厭一個電郵,cc一村沒關痛癢的人,原因可以是炫燿自己,又或吵罵同事。但最最最討厭是,要把電郵儲起,然後某年某月,拿出來作証據。
我今天做了這個我認為討厭的舉動,實在迫不得已,不只影響我,也會影響自己的生產大隊。痛心的是,我本當收電郵的人為好同事,也視他為朋友呢。
我認為某些情況下,如合約及一些涉及錢銀的東西,白紙黑字是需要的 。除以上情況,不論對同事或對客戶,我甚少發出"証據"電郵。我認為互相信任才是合作長久的關鍵,事事要白紙黑字列明,要找証據,代表雙方都欠缺信心。
我總認為,互相信任,是人際關係的最重要一環,那管那個是否商業關係!

Nov 7, 2007 1:54 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s