杜德偉

上回說到中學時代零用錢不多,所以到農歷新年,會用利市錢買一些想買的卡式帶。

除了Leslie及Anita外,杜德偉是另一個必買歌手,那管有沒有利市錢。從第一隻"只想留下"到2006年的"脫掉",20年來,我都是Alex歌迷。他不是我的偶像,卻是我十分欣賞的歌手。當然最喜歡看他跳舞,但更喜歡他對音樂的熱誠。第一隻主打歌是"留住這時情",當時已很留意他的歌曲,然後有充滿搔靈風味的"只想留下"為第一張大碟的主題曲,是當時迷偶像外的另一遲擇。即使在華星的最後一張大碟,也十分喜歡"擦身情緣"及"影子舞"。但說到最喜歡,一定是"不要重播"及"抱緊我"!
轉投華納後,好歌不斷,最Hit當然是跟Sally合唱的"信自己",那個黑白MTV的舞蹈精彩絕倫。華納年代還有"准我再一次"、"給我吧"及"拯救地球"。
似乎香港人不及台灣人般能欣賞Alex,滾石年代的Alex,絕典歌不絕,有"如泣如訴"、"無心傷害"、"情人"、"Loving You"、"舊情復熾"等等。
近日很多90年代歌手回歸,孫耀威成功了,劉美君也接著來,應該是杜德偉出場的時候。

P.S. 在潛移默化下,小弟的英文名正是ALEX!

Feb 9, 2008 5:31 am

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s