正能量

老媽替我錄起"向世界出發",這是近年我會錄起的節目。本集說到柬埔寨的小孩子,雖然活在貧窮下,但還是積極面對生命,每天工作八、九小時,為的都是只是一、兩元美金,而心願都是希望有架木頭車,那末便可以坐下來賺錢,不用走來走去。生於香港,很多人都活得幸福。生命越順利,越沒有上落的人,口裡或心裡越是最多怨言。又或是缺乏生命方向,連自己想要甚麼東西都不大知曉。我十分敬佩身邊這兩個人,佩服他們的正能量,遇上困難永不言退,或是那麼積極面對生命。
第一位是好友YW。他比我只大不足半歲,三十歲前,他已經歷離婚及破產。認識他的時候,大家是同事,那份工作壓力超大,又看不見未來。但YW總是十分積極去工作,被老闆公開破口大罵,他哭過又發揮正能量本色,積極call客找生意,結果是第二個月做得極出色的營業額。他口裡常說自己懶惰,我也認為他不算勤力。然而,無論多困難,他總是積極面對自己的工作,自己的生命。今天,他已再婚,又生了孩,擁有一個幸福家庭。積極人生態度,令他去出困谷,找到快樂!
第二位是老爸!他六十歲人才在金錢上一無所有。結束了經營三十多年的無意,只為法律程序而休息了個多月,然後,他還是努力再尋求各種商機。五年來,我未曾看到他氣餒或放棄,凡事只是想想怎樣去面對,怎能做得最好。
人生方向及正能量,向來都不是上天賜予,也不是別人送贈,而是由自己的積極的人生態度提煉出來。路,還是自己走出來的好,別人舖排的,未必能合心意。
其實,活著已經是最好!15th Mar 2007

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s