週末的四大天王

相信,每個地區,每個屋苑,年齡層亦略有不同。有理由相信,我居住的屋苑,有不少同代人居住。
吃過早餐回家,平台上傳來黎明的"火舞艷陽"。天呀!這首雖然曾是當年的主打歌,但起碼不是首經典金曲,能拿出來播放,即使不是Leon Fans,也是個90年代歌迷。
住在我樓下的某戶,我不認識他,也不知道是男是女,但一到週末下午,便會播放一系列的八、九十年代的金曲。從林志美的"偶遇"到"劉德華的"愛不完"都有。但難得是,他能播放一些我很喜歡的滄海遺珠,如克勤的"寂寞煙雨天"及劉美君的"清晨"。確實是知音人。
也許我們成長於一個廣東歌的盛世時期,好歌星多、好歌多,我們這代人特別喜歡"聽歌"。聽歌不是為卡拉OK,只是喜歡便喜歡,就這麼簡單。
這個週末,找來Aaron的"愛你"、鄭嘉穎、王馨平、湯寶如的"飛出戀愛街"及張立基的"Electric Girl"。

Nov 25, 2007 11:15 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s