2007年頒獎禮

又是年初復頒獎禮!早於10年前已對頒獎禮失去興趣,還不是普通娛樂新聞。
我想說的是,2007年本人睡房的Hifi、Notebook及ipod播放率最高的歌曲。

第十位                特務J (蔡依林)
第九位                當我們宅一塊 (羅志祥)
第八位                盲目 (蔣雅文)
第七位                思前戀後 (孫耀威)
第六位                玩酷 (潘瑋泊)
第五位                心中的遺憾 (徐懷鈺)
第四位                你是我唯一的執著 (言承旭)
第三位                是非題 (范瑋琪)
第二位                出神入化 (飛輪海)
第一位                酷愛 (張敬軒)

怎樣說呢?只有3首廣東歌曲入圍。確實少聽了廣東歌,亦沒有廣東歌可以聽。有喜歡的廣東歌,但多聽便生厭。但"酷愛"卻是我百聽不厭之作,編曲豐富,歌者唱功極為好。"出神入化"的調子,是早上睡眼惺忪是之選。第三至五位的歌曲,喜歡的是其歌詞。Eric Suen的"思前戀後",算是唱片為我們這些三字頭著想,我可不能每天都聽"愛在深秋",但聽關楚耀又覺格格不入,聽Eric,倍覺投入。(另一同代人古巨基,"愛得太遲"後,後繼無力呀!)

Jan 6, 2008 6:25 am

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s