保持鎮定

今天在大美督吃午飯,回程在汀角路途中,前面的一架電單車,突然失控,撞上路中心的安全島,電單車翻側,車上兩個被拋出車外。
雖然只是短短的30秒,都頗受驚。幸好同事R鎮定,早發現電單車有左搖右擺,跟電單車距離較遠。當意外發生時,同事R十分鎮定地把收油,而不是慌張地踩Brake或踩油,而後排車子亦能慢慢停下。意外發生後,老闆M亦鎮定提議把車子停在巴士站,他的記者細胞再次膨拜,立即下車慰問傷者,幸好傷者只是擦傷,還能清醒回答問題。而我就立刻致電999,這是我第一次致電999。999先問地址,有多少人,有沒有傷者受困,不然,需要消防車等等。不足3分鐘,救傷車已駛到現場。

有意外發生,保持鎮定是十分重要。架駛,路面經驗日十分重要。要不是同事R鎮定,早察覺有異樣,後果..

希望那兩位乘客安然無恙,盡快康復!

Mar 9, 2008 11:56 am

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s