蘇梅島 – Day 4

行程的完旨,原本是 “hea” !但在 The Library吃午飯那天,看到那個極美麗的海景,我們都想,不出海,當真是太浪費了,於是我們參加了龜島+南緣島的浮潛一天團。

吃過簡單早餐,八時便坐shuttle bus出發。第一站是龜島,由蘇梅島出發到龜島,坐快艇需要一個半小時。我們選擇船頭的位置,當真風高浪急, “拋到七彩” 。船上,我們再次發揮 “搭散” 精神,跟鄰座的一對洋人情侶 “吹水” 。我的兩個友人當真風趣,當得悉這對情侶來自西班牙,便大叫 “Worldcup Winner” 。西班牙女郎聽後開心到不得,她亦發揮西班長人的熱情無限,個半小時船程,我們用簡單英語加身體語言吹水,原來他跟新婚丈夫來泰國渡蜜月,共逗留20天。船上,她教我們用西班牙語、泰話數一至十,我們也回敬,教她以廣東話及國語數一至十。原來對洋人來說,廣東話的一、二、三較國語的 “Yee、er、山” 容易!

到達龜島 (Koh Tao),便從遊艇下海浮潛。對上一次浮潛是已經六年前,地點是布吉,故需要約5-10分鐘適應,包括如何較好那面罩及吸氣管。最初有個教練在我身旁,不過,我自負,早跟教練說自己Okay,便自己顧自己浮潛。這個海底都算美,有很多珊湖及魚,但魚的形狀比較細少,且較多一一來,較少獨來獨往。我越潛越遠,在限定回程時間,我還在海中心,故需出動獨木舟把我送回快艇上。

早上浮潛完畢,便到另一個島午膳,食物都很簡單,但今天主旨不是吃,而是水!吃過午飯,便開船到南緣島 (Koh Nangyuan) 。快艇一到達南緣島,已被其海浪線所吸引。這時候陽光普照,碧綠海水、蔚南天空、金黃細沙,當真是心目中的 “陽光與海灘” !我們租了三張沙灘椅,便又下海浮潛。南緣島的海底,比龜島要美。珊湖顏色較多,魚隻較大條,種類亦多。加上已掌握到浮潛技巧,比在龜島時順利。但為防止獨木舟事情發生,我浮潛約一小時便上岸,然後買杯雪糕吃!Wow,浮潛後,烈日當空下,這杯士多啤梨雪糕份外美味!吃過雪糕,我在島上閒逛,拍拍照!風景真是很美,但由於需要帶的東西太多,我並沒有帶Canon 550D前往,只帶Lumix。看見海底世界,有點後悔沒有買入水能拍的相機!(西班牙女郎展示她於海底的照片,美得很!)很快便到達集合時間,我不曾在我的沙灘椅上,坐超過三分鐘!

回程的時候,陽光很猛烈,尤幸海浪不是很大,望著一網無際的海,這種心曠神怡是我最喜歡的!那種無邊際的感覺,會感到自己很渺少,明白很多東西不用太執著,用如海般廣闊的心情去對待事情,做人都會輕鬆一點。當真是巧合,上次及今次轉職前,都是泰國島嶼遊,新挑戰前,望一望汪洋大海,跟自己說,”黎喇” !

淨潛後疲倦得很,我們那會待薄自己?!早已在酒店預約SPA! 這個歷時兩個半小時的SPA,由20分鐘Steam開始,然後用coconut作全身磨沙,清潔過後,戲肉是約一小時的推油按摩!師父手勢純熟,把這幾天,甚至這幾個月的疲倦,推呀推,推走了!身體按摩後,還有約半小時的Facial。完成後,來一杯SPA Drink。

SPA後都都只是八時半,我們三個人甚麼都不做,回那千呎房間hea!hea包括核洗及收拾行裝,也有上網,及最重要一環,把三個人拍的相片互相copy。即使同一個地點,不同人會拍出不同角度,很有趣的!

四日行程,我最喜歡今天!也許因為我喜歡海,也許,我喜歡辛苦過後再嘆!辛苦不夠,嘆也不會感到滿足!

May 11, 2011 8:38 am

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s