德望Feel

前陣子跟小學同學和老師飯聚,我的小學班主任現在仍在德望任教。看見朋友們都為子女考學校苦惱,便詢問她有何標準去收生,答案頗出我意料之外,"要有德望feel!" 。我再細問何謂德望feel,老師回答,像我們那樣就是德望feel。曾在德望幼稚園或小學就讀的同學,德望feel更明顯。

曾遇上不少陌生人都帶有這個feel,我會直接詢問是否曾就讀德望。八成都能猜中,另外兩成雖不是德望,都是就讀女校的。何謂德望feel? 首先是"寸",然後是有主見,據理力爭,不能被威迫,不平則嗚,是"行先死先"的勇士。我的同學即使有不同性格,但都擁有以上特質。

作為一間古老女校,德望根本容不下學生跟老師們據理力爭,而學校亦沒有教育我們要"寸"。所以小學班主任的一席話後,我在想,究竟是我們被訓練成"德望feel",還是因為我們已具備"德望feel",所以被選中? 不只德望,我弟弟跟他的師兄妹都有一種培正feel,培正人實際,不喜歡在人群突出,寧做老二都不要走在前端。

說了二百多字,其實想說一點,家長要先先留意小朋友有那間學校的feel,然後才去報名,是否會事半功倍一點呢?

圖中是BB班時的我,我就是以這個樣子考進德望。看來,德望feel並沒有太多是後天培養出來。

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

childhood

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s