簡簡單單

simple.jpg

剛開始有經濟能力的時候,口裡未必承認,但總有一種想法,要告訴別人,今天開始脫離Fresh Graduate、開始有地位、所以開始去表現自己的"品味",不自覺地食得豪、買得放、去旅行要挑五星級Resort、用的要有牌子去表現自己有品味,務求要表現今天的自己已與別不同。追求得到,是否比沒金錢、地位學生時代時代快樂?

近年我追求簡單的生活,簡單包括思想和行為。人生經驗越多,經驗影響著想法,顧累多多,但思前想後,想得頭昏腦脹,決定是否一定明智? 未必!膽前顧後,反而裹足不前。簡單的思想,直接了當,少了顧慮,多點傻氣,敢於冒險,有時候反而有驚喜。

簡單的思想,其實要從簡單的生活開始!

近年,我喜歡小店和茶餐廳。地道的地方,店主和食客的互動,造就了生活。我也多親近大自然,到戶外走走,藍五白雲柔和清風,不比高級商場遜色。出門旅行,到日本我住只有十間房的溫泉小店,拿著行李鐵道遊;到土耳其,幾個人住白色小渡假屋,每人每晚只需三百港元,我們買個麵包加支果汁,微涼清風下食個早餐。小渡假屋二星也談不上,但卻有五星級的滿足。我想藉僅餘的青春,尚有氣力的時候,拿藉行李鐵道遊然後住渡假屋,Resort、遊輪,留待年長一點才享用。工作上,代表公司,穿戴得體是需要,但週末的時候,我身上都是簡單舒適的打扮,拿一個布袋便走。有時候,我喜歡以這身打扮往鑽化妝品尊欄,售貨員連對我推銷的氣力也省回,我自得其樂shop過夠。

簡單的生活,我會去真正體驗生活,去貼近大眾,才不會高高在上。越接近生活,眼光寬闊,思想開放,便不會鑽牛角尖。越有新思維,人越有衝勁,對生命更熱愛。

然後,原來不用告訴別人自己有多有品味、多成功、多有地位、多與別不同,回歸小朋友、學生時代的純真,便會快樂。快樂是自己,亦不用告訴別人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s