我愛倫敦

P6141428.JPG

很喜歡歐州!一個集文化、歷史和風景的國度。從2011年起,每年都歐州一次,每個地方有其特色,但卻最愛倫敦。

看得明、聽得懂、講得到,令英國跑贏其他歐州國家;還有莫明的親切感,畢竟香港的基建是以英國為藍圖,大至街道名,小至道路,會看到、明白更多香港的出處。有時候聽到英國口音或用字,突然想起"我在德望小學的日子"。某次被那個five past four考起,要再確認是否4:05pm,但XXpassXX,XX to XX這些英式叫法,就是小一英語。

特別喜歡倫敦,有經典名勝如大笨鐘,倫敦橋,那是我從小看大的風景;有文化,特別嗚謝我老友帶我到Tate Art Museum,我很想逐其他藝術館和博物館;有系統,underground雖複雜,但轉車指示清晰,即使乘坐火車到倫敦以外地方,時間表、月台、座位編排,都是有系統;有效率(我在倫敦的朋友大叫"有無搞錯"??),相對其他歐州地方,倫敦是最有效率,英國人並不hea,認真程度比日本人有過為而無不及;有美食,倫敦不只fish & Chips,今次行程吃了極美味的波斯菜!

只恨今次行程,留在倫敦的時間太少,我必要再到倫敦一遊,我一個人都可逛數天。還要以BNO,在入境處排 “British Passport"入境!YEAH! British Nationals Overseas入境,型!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s