拉闊翻唱歌

拉闊翻唱歌

近年大量翻唱碟,除了那堆發燒Hi-fi碟外,連巨星如林憶蓮都翻唱自己作品。個人最喜歡的翻唱大碟是張國榮於88年推出的"Salute",以澎湃的張國榮風情唱出"滴汗"、"童年時";還有庚澄慶於95年代也曾推出充滿哈林風情的"哈林夜總會"

聽拉闊,最想聽到的都是歌手翻唱別人的歌,最喜愛的有98年拉闊壓軸篇,張學友、鄭中基、許志安、蘇永康和陳曉東互唱對方的歌,亦有容祖兒唱她的兒歌 “心裡日記",李克勤翻唱Alan Tam分分鐘比原唱者動聽。

要是推出翻唱大碟或拉闊,我會選擇以下十首歌

1. 他不愛我 – 莫文蔚 (1998)
-並不是每次都能唱到這首歌,要看看開不開到聲音
-“我看透了他的心,還有別人逗留的背影,他的回憶清除得不夠乾淨"
2. 最佳位置 – 陳慧琳 (2002)
-飲歌No.1!
-P.S. MV中的男角是我朋友
3. 後來 – 劉若英 (1997)
-“後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海",就是喜愛這個副歌部份
4. 口不對心 – 劉小慧 (1994)
-95年參加新秀歌唱大賽的參賽歌曲,試音時都能唱完整首歌曲。感情分勝一切
5. 多謝失戀 – Twins (2004)
-很喜歡這句 “更好的愛在前面等",不僅是愛情,所有事情,我都相信更好的在未來。
6. 緣份 – 蔡一傑、王馨平、鄭嘉穎 (1993)
-我要把男聲也唱!!!
7. 夕陽之歌 – 梅艷芳 (1989)
-Salute to Anita Mui!!! 最喜愛的梅姐金曲
8. 情憑誰來定錯對 – 譚詠麟 (1994)
-超寫實超感人的歌詞
9. 是不是這樣的夜晚 你才會這樣的想起我 – 彭嘉麗 (1992)
-紀念我在溫哥華唱K和飛車的日子
10. 再見一面 – 李玟 (1999)
-我不知道我為何這樣喜歡這首歌曲,但跟"他不愛我"一樣,必要開聲才唱到那些高音

是時候到Neway!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s