旺角

我13歲搬到勝利道,30歲才離開,在勝利道渡過中學、大學、初踏出社會的時光。因為家住勝利道,多年來跟旺角唇齒相依,從旺角地鐵站走回家的路,一走17年。

很多人討厭旺角,我卻喜歡久不久到旺角走走。旺電、先達、西洋菜街,逛逛二樓書店,亦最喜歡到信和。有好幾間信和二手碟鋪、唱片鋪,由我大學時期到現今,十多廿年來到屹立不倒;而日本CD、雜誌鋪,任憑韓風如何盛,還是默默留守信和地庫。

或許在旺角長大,那份莫名的親切感,總讓我能放輕鬆。或許,返回那成長地,那無憂少年時代的感覺回來了。旺角當然改變了,但我對她的情懷仍是舊模樣。

當你壓力大的時候,建議到一些能給予你親切感的地方走走,應該比到IFC能減壓!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s