觀塘

辦公室從鰂魚涌到觀塘已個多月,從最初極不習慣,到現在開始感覺到觀塘的好處。

記得初搬到觀塘的某日,想跟在太古坊時般,找個coffee shop。鴻圖道的coffee shop下午四時已關門,四週沒有coffee shop,便跟老闆兩個人到茶餐廳。那次有點非常不自然,因為不習慣。

鰂魚涌跟觀塘本就不同,若然硬要在觀塘尋找在太古坊的生活模式,如coffee shop、酒吧,那是不可能,亦只會苦了自己。可是,觀塘的地道和香港本土風味,鰂魚涌都沒有。而在觀塘的新辦公室有寬大地方,有面向維港的大露台,跟鰂魚涌辦公室的擠迫是完全兩個模樣。交通方面,鰂魚涌以地鐵和的士為主,但觀塘最便利的交通工具是紅Van,12分鐘飛到旺角! 辦公室是不可能搬回鰂魚涌,硬要在觀塘在鰂魚涌的氣味是徙然,那是自找不快樂。

人越大越難適應新環境,不論是新工作、新住屋和上班地點等,那是源於年紀越大越多經歷,那便越多假設、習慣和比較,蒙蔽已在手裡的好處和優點。不要也不用比較,正如鰂魚涌跟觀塘根本是截然不同,硬要觀塘找洋人喜愛的open area酒吧,或要在鰂魚涌在地道市政大樓的地頭碟頭飯,那是自找煩惱和不快樂。不論自願或是不自願,找出新環境的優點,然後去欣賞去愛上,那快樂其實是在自己手裡。

回不了過去,那就要展望將來,人,總是要向前行的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s