識朋友要襯早

成名要襯早,其實識朋友也是一樣。記得出道之初,有某大傳媒很麻煩,但只要老闆電話一出,那位傳媒大姐必會相就。所以找來問老闆究竟,她拋下這一句:" 我同佢做靚時已經識架喇,你唔好想去識director,去識d sales仔,到有一日你做Media Director,佢做到sales director,就好似我地咁架喇,識於微時的友情最可貴"。

friendship 3.jpg

我平日雖然駁咀駁舌,但其實是個受教的小朋友,很多教訓不但放在心中,還身體力行。因為老闆一句話,我年青時,很主動去認識朋友。

識朋友要襯早,不是指要功利到要擴闊人脈網絡,也不是說年紀越長越認識不到朋友,(近數年我認識不少有意思的新朋友),只是如老闆所說,識於微時的友情最可貴。這絕對是正確!大家由nothing開始,一起成長,一起經歷,一起傻更更更,友情很真,沒有雜質!我們無法回到微時認識朋友,所以要在微時多認識朋友,要主動,也要維持。

我最後沒有當上Media Director,但十多年後回到agency,重遇那些年的"sales仔",那感覺跟其他Media sales很不同!大家都有所成,但行為還是那樣… 低能!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s