Digital下的雜誌王

我從小就是個雜誌王!

中學時花不少零用錢買電視書,在溫哥華年頭我愛上英文雜誌如Vogue、Car and Driver,欣以到大學常常到America Bookstore購買外國雜誌,後來,日本雜誌當道,我當然不放過!

現今我都是雜誌王,多得Digital,一部ipad知天下! 特別是購買外國雜誌,現在是外國版香港價,又不用等飛機期等船期,按個鍵便看到。內地雜誌更大方,索性不收費,多幾個circulation提高廣告費。

emagazine.jpg

我愛的雜誌有廿多年前已開始支持的Vogue、National Geographic Traveller、Wired,亦訂閱MagV,每星期大量供應中、港、台雜誌,日本雜誌我則付款下載"2014日本雜誌"ipad程式,管它合法不合法,但日本雜誌又多又新。本地我喜歡JET,雖說價錢跟實體差不多,但不用找地方擺放,一按一掃便看到新的、舊的期數。

雖說現在是資訊泛濫,但在網上沒有組織的左看一篇、右看一post,很多時候不知自己閱讀了甚麼。但雜誌由編輯把各內容融匯貫通,有組織得多。雜誌是生活的養份,這是生活不可缺少的!

實體書的體驗,單是那書香已是不能取代。只是,數碼化也有其好處。先不要說要不要進步,只是各取所需,我仍有買實體雜誌和書,數量雖然減少,但實體加數碼,我其實看多了書和雜誌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s