Gozo Jeep Tour

Gozo是Malta第二大島,需要在Malta乘約一小時船前往。友人早在香港預訂Jeep Tour,每架坐六個人,我們剛好是六人,那便"包" Jeep!

IMG_3444

行程第一站是往高處,遠眺Gozo,我那一陣子很有"天涯海角"的感覺。Gozo比Malta更天然更Raw,全島是石灰岩(limestone) 的啡色。第二站是Ramla Bay,wow,我們真忍不住高唱"夏日寒風",原來的歌詞是真的,只是"金啡色的肌膚裡",變成"金啡多的沙灘裡",配上有層次的藍天,實在想像不到我們六個人會來到地球的另一端。午餐在路上的一間餐廳,Malta雖然曾為英國殖民地百多年,但食物口味都是意大利地中海的一派。原對tour的午餐沒有期望,但這個buffet卻甚為美味,特別那個香草雞。

IMG_3615

IMG_3541

IMG_3498

午飯後,看的是石灰岩,這裡的石場供應全國的石灰岩,路上見到比排球還要大的仙人掌。然後到Dewjra,坐小艇參觀岩石。Canon曾有一個大熱電視廣告,講述一名少女獨自旅行,拿著相機找別人替自己拍照 (那時候自拍仍未盛行) ,正適當途人都聽不懂之際,她努力說外語卻有洋人跟她說國語 。Dewjra頗有這個廣告的味道。我很喜歡看奇型怪狀的岩石,坐小艇更可以近距離接觸。接著參觀 Ta’ Pinu教堂,沒有想到路邊竟有這個宏偉和具有百年歷史的教堂。行程最後一個景點是Cathedrial,一個建於17世紀的古城,在Gozo的山上,遠眺整個Gozo島。回程我們乘小艇回Malta,由於風浪小,一小時行程配上海風,十分舒適

IMG_3712

IMG_3841

IMG_3503

十分喜愛這個Jeep Tour,安排完善,可以盡覽Gozo景點。Gozo的歐州式原始,我很喜歡這樣的簡單。景點不是重點,整體遊歷感覺,放鬆自在才是重點。

IMG_3615
Jeep Tour
http://www.gozopridetours.com/page.asp?l=e&id=7069
CANON EOS 500D DSLR 電視廣告 “My Journey"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s