京都

kyoto map.jpg

日本眾多城市,東京外,我最愛京都!

京都曾為日本首都,故此保留大量日本文化,不僅建築物,甚至食物、物品,很多都是京都限定,在日本其他地方未能嘗到或買到,即使買到,都只是小部份。這些百年老店,看到店主努力維繫祖先留下來的產業,這一份堅持,我欣賞很緊。喜歡京都,還有那一片悠閑氣味,雖然京都府是日本重要城市之一,但卻沒有東京、大阪的繁忙,古舊町屋自然流露出一份寧靜。

已經是第四次到訪京都,所以不用再參觀金閣寺和清水寺這些名勝。今次行程,集中在祇園和河原町一帶,因為一堆想參觀的店鋪都在這區。我先到其網站找出地址,然後在Google Map上記錄下來。這是一個十分有用的工具,因為預先輸入地方,當我身處當地時,可以正確說出路怎麼走。

這個地圖的面積約有一個尖沙咀加佐敦大,我卻足足花了兩天來走訪,還覺時間不大足夠。這個小小社區,隱藏很多百年古城的寶藏。

 

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s