宇冶茶 – 祇園辻利

009.JPG

人在京都,我很少會吃一個正餐,原因是太多美味的小糕點,我的胃都留給這些小糕點。小糕點其實是配角,用來點綴主角… 綠茶!

祇園辻利已有151年歷史,(人在京都,對百年以上的歷史以習以為常) ,其宇冶茶已風行多年,從早到晚,門外都有長龍。這天,我品嘗了一杯熱泡沫綠茶,再加一個綠茶甜品。評語是,真正的綠茶味,絕不是元氣壽司綠茶粉的味道,而一杯茶加一個甜品都只是約1000YEN (HK$66) 。作為途中歇歇腳,飲杯茶,吃件餅,再上路。

祇園本店
地址: 東山区四条通祇園町南側 573-3
http://www.giontsujiri.co.jp/gion/

 

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s