日本語之公開試

近日苦讀日文,除書不離手外,又閱讀日文雜誌、收看日劇、連NDS都選擇日版。

12月2日便是日本語公開試了,尚餘不足兩星期時間。我對這次考試信心不大,因為尚有個多單元才完成四級班,這次是偷步了數個月。反正已經報考,就盡力以為吧。
我不是日本痴,語言天份也不高。但從小都想在中、英文外,多學一種語言。中四的暑假,曾讀了一個法文暑期班,對法文都感興趣。但中五開學後,忙於應付會考。雖然後來移民到以英文及法文為法定語言的加拿大,但那是有時間都先學好英語,加上年少嘛,有時間只會想著遊玩,那會想到學習呢。
去年聖誕節到北海道旅行,觸法起對日本語及日本這個國家的興趣。農歷新年後便報名上學,最初的一個單元,一星期才一堂課,感到進度太慢,單二便選取了更密集的課堂。幸運遇上好老師及一班好同學,上堂氣氛也越來越有趣。雖知道工作了一整天,真是拖著一廊副十分疲倦的身驅到課室,要是課堂沉悶,那我便要跟周公子Say Hello了。
近兩個月,工作十分極度繁忙,曾經想過放棄。但發現自己看雜誌的時候能多明白一點,看日劇又能聽得到少量單字,我想,還是堅持多一陣子。

Nov 19, 2007 12:35 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s