汪明荃

如果有機會親身讓我碰上汪阿姐,我一定要上前跟她合照,因為她是我第一個偶像!

lizawong.jpg

我不特別喜歡愛卡通片,童年回憶在汪阿姐佔的比重遠高於卡通片。小時候行花市,我屏棄玩具,而要買"京華春夢"cassette帶,回家把十首歌唱得滾瓜爛熟。"京華春夢"經典場面是"撲蝶",我在家裡也找來看羽毛球柏撲一餐;某年金唱片,汪阿姐演唱"像白雲像清風",我在家裡也練習這個舞蹈;楊門女將的穆桂英那支關刀,我天天在家拿著雨傘扮汪阿姐。我曾在家裡以錄音機,收錄自己主唱"千王群英會",到今天,"京華春夢"、"用愛將心偷"、"萬水千出總是情"、"郎歸晚"都是my all time favor!

10歲後我便不再沉迷汪阿姐,但長大後一直十分欣賞她。欣賞她的認真和率直,一絲不苟,亦從來沒有奉承說話,只是尊重自己的演出,永遠做到最好。敬業樂業,飲佩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s