直島 – 交通篇

我其實並不認識直島!只是出發前一個月,在面書看見泰國朋友上載到日本旅遊的照片,看見草間彌生signature的波點大南瓜,後來才在關西旅遊書得知這個地方叫"直島"。我立即message泰國朋友,詢問能否即日來回大阪和直島,她的答案是可以,而剛巧出發前他到訪香港,我便多查詢關於直島的資料。

其實,直島不屬於關西,它屬於四國香川縣,是一個如長州般大的島嶼。島上除了草間彌生大南瓜,馳名的還有安藤忠雄設計的Benesse House酒店,地中美術館和李禹煥美術館,那是個充滿藝術風情的日本小島。

從大阪出發,交通如下:
1. 新幹線 – 新大阪至崗山
2. JR瀨戶大梅線 – 崗山至茶屋町
3. JR宇野線 – 茶屋町至宇野。在茶屋町轉車,其實只需步行到對面月台,而每天亦有列車由宇野至到崗手,不用轉車,詳程請查詢時刻表或下載Navitime手機Apps
4. 宇野駅徙步7分鐘到宇野碼頭。這個JR駅只有一個出口,碼頭就在左手面,出駅後左轉再左轉便是碼頭
5. 乘船到直島的宮浦港。要留意,船隻班次疏落,務必上網查詢清楚。
由大阪到達直島,約兩個半小時。

117

118

119

120

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

122

直島地方很小,我的泰國朋友提意我乘車到黃色大南瓜下車,然後沿路步行回碼頭。

直島雖然細小,距離大阪遙遠 (其實跟廣島很近) 。但喜歡日本小島純樸風情,又或是喜歡美術,我建議到訪,那是很不一樣的地方,而我在直島也過了愉快難忘的一天。
直島觀光情報
http://www.naoshima.net/index.html
宇野至直島渡輪時刻表
http://www1a.biglobe.ne.jp/shikoku/

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s