表姑媽

今夜是外婆的81歲壽宴。其實距離生日還有一段時間,只是老人家想一家人齊齊整整吃頓飯,便襯著小表弟回英國讀書前來個壽宴。我親人不多,就只有老媽外家的三個弟妹及老爸的一個弟弟,要是設宴款待的話,兩圍已經足夠。這夜來了一個小朋友,是我另一個表弟的兒子。表弟早已跟妻子離異,但他的前妻帶了兒子來賀壽(反而表弟本人就失宗)。舅父老是叫孫兒喚我"表姑媽"!就是因為一個小孩子,所有人的輩份都升了一級,老媽跟阿姨是姑婆呢,小表弟又當了堂叔。
我這個小侄兒很聽話,整夜都是靜靜地在吃飯,沒左扭計。請他替外婆吹蠟觸,他又照做如儀。跟當今被寵壞的小孩來作比較,他絕對是個乖孩子,原來他已連續當了兩年班長呢。
10th Sep 2006

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s