請不要迫我愛國

近十年來,北京及特區政府,都用多種手段,務求令香港人愛國。香港人基本上是愛國的,既不會出現台海的兩國論,亦會在需要籌款的時候,籌出可觀的善款。
畢竟被殖民統冶了百多年,英國人也從沒要求香港人去愛英國。香港人沒有國家觀念是肯定。好像楊丞琳四年前在電視節目上,誤將八年抗戰說成十一年,還要加上一句,這麼快便打完,害得楊丞琳要公開道歉。這種情況發生香港,頂多一句"細佬女唔識世界",國家觀念明顯比大陸人薄弱。那沒,請給我們一點時間去培育國家觀念,又或是,乾脆向下一代著手吧。早前一年串的慶回盤活動,看得人"打冷震"。現今兩台推出的回歸劇,情況更是慘不忍睹,收視也不見得好。就是香港人,不能接受硬銷的愛國情懷。
例是早幾天看"奧運倒數365日",我看得很感動。看見中、港、台的人,站在天安門前,一起慶祝第一個由中國人舉辦的奧運會,我看得很感動,也熱切期昐,2008年8月8日的北京奧運會。 12th Aug 2007

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s