金石良言還是耳邊風?

雖然我看似頑劣,不受控制,但其實很受教。幸運地遇上貴人,賜我金石良言,一生受用無窮。以下數句話,影響我很深遠

“相識於微時的友誼最可貴!你唔好走去識d Director呀,去識d同你咁高咁大的Junior,到你做Media Director時,佢地就係Sales Director喇"
“去4As training,train幾日返黎,我唔信你唔會叻過你大佬。最緊要去識多d朋友呀,第時甩spot跟唔到位,你有朋友給你去找呀"
以上兩句話出自我第一位老闆胡小姐,我那時候我是位驕傲,但又常常撞板小Buyer。她教導我,要多認識朋友,還要"識朋友要襯早",因為出外靠朋友。今天我絕對感受到,一起成長的友誼是非常非常可貴!(胡小姐是金句王,常常有金句跟Junior分享)

“唔好為做而做,要知道點解要做!"來自我在PCCW的上司賭神!那年代在PCCW,為做而做的人何其多,說得出這番話並不容易。往後,我總會想,"為甚麼要做"?

“做得人阿姐,要習慣收辭職信! 最緊要大家做同事時能完成任務,離職後是否朋友係個bonus"。這番話來自我在報業時代的上司JM!JM看到我收辭信後,臉如死灰,說這番話開解和教導我。對,我不應把bonus當作必然。放底這點,已有足夠EQ去收辭職信

‘唔紅就唔燶’,’不要功高蓋主’,來自報業年代的大姐梁小姐。適當的曝光率是需要,但太高調便會成為別人使攻擊的頭號對像。這句太管用了!功高蓋主是大忌呀

金石良言還有很多呀….

幸運地遇上貴人們,亦很喜歡別人跟我分享其經驗,因為有前人走過這條路,可以減低碰釘的機會!但我亦深信,能否遇上貴人,跟自己的態度甚有關係。某些人,總把別人說話當耳邊風,或是當前輩分享經驗時,一副"唔好同我想當年"的態度,別人看見這副煩厭的面孔,那便沉默是金。金石良方還是耳邊風,一線之隔也!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s