青春常駐

所謂有"有諸於內形諸於外",要保持青春,外在的保養外,內在的修維亦很重要。有些長輩年過半百,看來只像三十出頭,亦有些跟我年紀相約的,卻看似年過五十。從觀察,加一些個人想法,我有以下保持心境青春的心得

1. 好奇心
對生活、環境、人物好奇,便自然會去追求和尋求,亦是對生活和生命的熱愛。時時問"點解呢",確是保持心境最佳良方。喜愛和接受轉變,便可以跟著時代走。事事都提不起勁,一句:"這是年青人玩意",那就讓自己更早走進老入院

2. 好"地"的生活
初有經濟能力的時候,會常常光顧高級高尚地方以表現自己生活品味。其實,這些堆砌的品味,其實容易令人老化。少坐的士和駕車,乘搭地鐵、巴士,可以看到人生百態;光顧小食肆或茶餐廳,可以感受到活力。我的想法是,有氣力可以多走路,我會行多幾步,讓我年紀大行不動,才坐的士或駕車。

3. 跟年青人做朋友
年青時,總喜歡跟成熟的人做朋友,讓自己想法成熟一點。時而勢易,跟年青人做朋友,感染一下衝勁和活力,了解多一點跟自己不同年齡層的想法,人也會open-minded一點

4. 熱愛生活
熱愛生活,會產生正能量,令人光采一點。不妨找點嗜好去沉迷一下,那就會感受到世界多美好。自怨自艾,發放負能量,用多少La Mar也補救不到。

留意一點,以上的心得都是…免費!省卻做療程的金錢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s