風呂敷

風呂敷

風呂敷是日本傳統上用來收納物品的包袱布,在京都一帶最流行。只需要一塊布,便可以摺出不同形狀的袋子,和用來乘載或包裹不同東西如清酒。追求完美的日本人,用作風呂敷的布料都極為上乘,圖案又美麗。我個人最愛是日式傳統加上今日美學的圖案,我在京都當然不放過買風呂敷。雖然附上說明書,但為免看不懂,我邀請了店員親自示範這門日本傳統手藝,並拍下影片,現在共緒同好。

示範的店鋪名為"京都掛札"位於東大路通,跟一澤信三郎只有十個鋪位之隔。這店鋪只售風呂敷,十分專門。價錢雖然比其他店鋪貴了一點,但因為極喜歡其圖案,我也買了一塊。

地址: 〒605-0017京都市東山区東大路通古門前上ル高畑町609
電話:075-821-3230
FAX:075-811-0107
http://www.kakefuda.co.jp/

 

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s