我不想我的50歲是這樣:

1. 懷緬過去
“懷緬過去、常陶醉",沉溺於80、90年代,總是說從前是怎樣好,現在是怎樣不好;從前青春有魄力….恨不得找叮噹找到時光機回到過去

2. 不肯改變
以為壞日子只是一時,捱過後美好時代便會回來。為了迎接"昔日",所以不肯改變自己。世界在變,只乾坐的罵。只是時代巨輪是,你有你罵,佢有佢轉

3.持老賣老
持老賣老,發下馬威去批判年青人,說穿了都是害怕"長江後浪推前浪",地位、飯碗不

4. 被淘汰
思想、能力未接接軌,自然被淘汰

5.忌才
害怕一代新人勝舊人,只留庸才在身邊

6.卑躬屈膝

因為怕被淘汰,唯有背著良心卑躬屈膝,做個沒有思想的奴才,只為茍存下去。

讓50歲看到這篇寫在40幾歲的文章,以以儆效尤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s