人生閱歷

“帶著矛盾去旅行"的"兩代女神篇",予頭直指連詩雅港女。無疑,高八度的聲音,中英夾雜的聲音是有些討厭。但其實她很有禮貌,見人主動打招呼,即使不太願意接受,都會硬著頭皮說 “我ok的"。大部份時間,她都讓葉蘊儀先出主意,然後自己順從。在酒吧中,她主動跟週邊人談話,我是頗欣賞的。那個行李不見了她焦急中都沒有開口罵人。她也明白當偶像要謹言,因為不是一個人的事,是公司的事,亦會影響其他人。作為她經理人或老闆,寧可有個對外謹言的員工,都不想artist口不譯言。

偶像包袱,代代都有,葉蘊儀都說自己是過來人。葉蘊儀當偶像的年代,我都非常討厭她,扮可愛直令我作嘔。今日看到長大後的Gloria,便知道那年頭是個包裝,她真人根本不也不可愛,甚至連半分傻氣也沒有。Shiga今天的"像真度",已比當年的Gloria為高。

年青時,基於好勝和競爭心態,多半不喜歡跟自己年紀相若的同性。除了葉蘊儀,廿幾歲時,我也不喜歡鄭秀文和楊千嬅。但隨著年紀增長,我喜歡千嬅言之有物,有腦;Sammi放下天后的驕傲;Gloria取下可愛的糖衣,我也放下了好勝,大家都增添了閱歷,我也開始欣賞她們,!看她們的訪問,永遠是最有共嗚,畢竟我們是同代人。

要一個廿多歲跟四十多歲去相比,那並不公平。人生閱歷是重要元素去製造內涵,正如有朋友在Facebook留言,威士忌12年的味道,怎跟25年相比?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s