吐氣揚眉

DSCN9079.JPG
當了黎明Fans 26年,近幾日確有"吐氣揚眉"之感!自小只要說喜歡LEON,已經被 “咦","唔係化","黎老明走音架","佢好假","金句王"。Well,我妹妹仔年代開始喜歡Leslie,常常跟Alan Tam歌迷鬧交,但喜愛LEON時我已中五,理智得多。你有你"藐",我有我鍾意。最支持我的是我媽媽!老媽大愛"今夜你會不會來",只要看見LEON穿西裝兩母女便大叫。上次LEON演唱會,我同老媽齊齊去紅館收看,發現全行都是兩母女呀!

喜歡LEON始於"天涯歌女"中的嚴子華!LEON推出第一張大碟"相逢在雨中"的一天,亦是我移民到加拿大的一天。我是飛往唱片鋪買碟才踏上飛機,CD好好保存至今。雖然是銀圈版,但我不會出售的。LEON最火紅的年代是90年代初,"今夜你會不會來"、"對不起、我愛你"、"我的親愛"、"願你今夜別離去",雖然人在溫哥華,但每隻碟一出便買,即使每隻要$25加元。珍而重之由第一首聽到最後一首。狂煲"今生無悔"、"人在邊緣"錄影帶,飛車大熱是"我愛Inciban Remix"及"我來自北京"。

“情深說話未曾講"時我剛踏出社會,第一份工任職的廣告公司FCB負責一系列和記廣告。我不喜歡當年的和記電訊,年少氣盛的我總覺這位客戶太霸道。某次上司提議我換上和記電話plan以示支持客戶,我反叛地去開個One2free。後來和記離開FCB,公司要裁員,這是我仕途上第一次遇到裁員。雖然我沒有被裁掉,但眼見同事們離開還是傷心,我更痛恨和記電訊,所以那兩,三年不管和記廣告如何全城震撼,我反而不太熱心。

LEON離開寶麗金轉投Sony,和記廣告也冷卻下來,我也長大了,開始以欣賞角度去看黎明!電影比唱歌更出色,"甜蜜蜜"、"一見鍾情"、"三更之回家"等,都是實力之作。說到取去偶像包袂,LEON其實比劉華及城城要早要快。我喜歡LEON的金句,係"塔落有味",絕對是人生道理。我更喜歡他的態度,只是分享自己的想法,你不明白也好,不喜歡也好,想講便講。

這種直接了當,不理別人目光,做自己認為對的事,這個根本就是LEON,30年來都是這樣子。只是從前叫寸,今天叫真!

26年來,我從不介意被"藐",不會因為大家的取笑而不喜歡LEON。人大了,成熟了,欣賞可以放在心中。全天候LEON Fans,我們終於吐氣揚眉了!

圖: 私人珍藏,LEON CD 全紀錄!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s