強人

電視劇"強人"的片頭,對童年的我是非常震撼的!第一次看到大橋,金門橋;第一次認識的外國,美國三藩市;第一次看到飛機,都是在這個強人片頭!而片頭的剪接手法,鏡頭選取,對小朋友來說是頗驚嚇,鏡頭非常急促,畫面包括有開槍、打人、還有湘漪在長檯後冷笑,在沒有PG家長指引年代,百多集嚇足半年,小朋友還是健康地成長。
所以,三藩市及金門橋都放在我的 “必到訪"系列內,2010年終於夢想成真!站在金門橋前,我第一個想到的,就是這個"強人"片頭。

70年代對我這個70後總是像霧像雨又像花,這麼遠、又那麼近。總有凌碎記憶,不完整,能記起感覺多於畫面。其實70年代是非常有個人風格,看來我要多多去了解自己出生的年代。

http://www.tudou.com/programs/view/ifLZZTGdBBY/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s