mt masking tape

恕我孤陋寡聞,我不知道甚麼是mt masking tape! 我只知道我老友小劉很喜歡,我也不明白何解一卷膠紙賣得這麼貴,也不明白為何幾十歲人會對膠紙這樣著迷。

IMG_6199.JPG

在友人策劃四國之旅時,她跟我說了數次,很想到下関參觀"mt masking tape" expo。但下関位於本州尾,鄰近九州,跟我們的四國和下一個行程,神戶位處不同位置,一東一西,一南一北。我是個對行程絕無所謂的人,對我來說都是一個經歷和經驗,反正買了全國JR Pass,那便走走。

IMG_6196.JPG

下關位於日本本州最西端的山口縣,跟北九州的門司港只有一海之隔,乘鐵路十分鐘便到九州的小倉。地理位置關係,鄰近中國青島和韓國釜山,所以是日本早期開發作外經商的港口。今次的mt masking tape展覽位於川棚溫泉,離下關約30分鐘火車車程。

IMG_6197.JPG

第一但映入眼廉的是粉紅色的場館,是mt的signature圖案,室內的裝潢跟外貌相配合。與其說是展覽,我會說是mt masking tape的體驗。內裡有兩張大長檯,檯上有剪刀、卡紙,當然不可缺少的mt masking tape,全都是無料任用。看見小劉投入地製作,我也拿起剪刀、卡紙和膠紙來製作。天馬行空是我最愛,胡扯一番又製作得頗為精美,我更製作了一個襟章!

IMG_6215

每次expo都有限定版出售,但由於我對mt一竅不通,不懂分辨,只憑個人喜愛購買。當中發現3.8YEN 100g的膠紙"自助餐",看見膠紙非常漂亮,心想可以用來做手信和貼粉盒。買了十多卷去付款,才知只需570 YEN!!!! (現場附設磅,但我不懂得使用) 。570YEN只是港幣三十多塊!!!!

因為這個體驗,我認識和喜歡上mt,回到香港後自製粉底盒、八達通!

旅行,一般令我最難忘的,都不是景點!經驗往往比風景更印象深刻。

 請即like"在途上"的Facebook及Instagam

Facebook: http://www.facebook.com/paulayangpage

Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s