道東

2009年特別到北海道東面的網走坐破冰船,在網走認識了"知床"這個地方。因為那次是二月真冬,冷天雪地,沒有自駕的情況下,我只能坐觀光JR流氷ノロッコ号,到知床入口"知床斜里",一直對知床念念不忘。2016年7月終於賞了心願。

今次的行程是先在岡山縣玩5日,然後再飛到札幌會合香港來的友人,乘4.5小時JR到釧路市。在釧路市閒逛及休息一晚,自駕遊從釧路出發,一直往北走,以知床的羅臼為目的地。中間路經釧路濕原,阿寒湖、摩周湖,在川湯溫泉住一晚,再經知床斜里入知床,大概花了兩日一夜到達羅臼的溫泉酒店。

相片 6-8-2016 12 14 47.jpg

這個路線以自駕來說一點也不辛苦,因為中途在多個景點停留,最長的一個車程少於兩小時。汽車不多,有彎路,日本人車品好,絕對是駕駛樂趣。況且,沿路是絕景,多個畫面有如汽車廣告。路牌上的"動物出沒注意"是真的!沿路遇上狐狸和鹿,不是一次,是多次!那個路牌原來是真的!路上還有一系列的廣東歌,跟日本絕景非常合拍。

知床半島位於北海道是北的東端,2005年被列入世界自然遺產。乘JR的話,最近的駅為"知床斜里駅",由駅到知床也要個多小時。知床內雖有巴士,但班次極度疏落,所以強列建議自駕遊。

這是個不思議的行程!感謝我的老友們,行程策劃一流。到這等偏遠的地方,我還是喜歡一班人!還有沿路很多驚喜,很多意想不到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s