知床峠

知布泊漁港往前行,我們開始踏上"知床橫斷道路",向羅臼進發。

這天行程晨早在川湯溫泉出發,途中經過多個景點,車程超過200km,來到鄂霍次克海其實頗為疲倦。但一路向前行,斜陽越高掛。第一次行走"知床橫斷道路",因為急彎多,人又開始疲倦,但四周的絕景有助提醒。h009

從知布泊漁港到知床峠,車程約一小時,這一小時,我們是追著夕陽而行。上山的時候,沿跟看見鹿!不只一隻,是兩隻,相信是媽媽和孩子。

h010

來到知床峠的時候是下午6時,是日落的Magic Moment!夕陽西照,照得四周一面紅。日落外,還有一片雲海!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA日落OLYMPUS DIGITAL CAMERA
雲海

知床峠是計劃內的行程,原本打算白天來。但出奇不意到訪了超級市場和知布泊漁港,來到知床峠剛那是日落最盛的時候。h011

知床半島對開的鄂霍次克海上有四個島,分別名為色丹、齒舞、擇捉、國後,日本人稱為"北方領土",多年來跟俄羅斯有主權爭拗,無怪乎在知床峠上有這個牌坊

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

其實不懂連個知床峠的"峠",由於好像"山"+"卡",我們索性叫這地方做"知床山卡喇"。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s