楽愛麺屋

走到網走市已是下午兩時多,一心走到網走魚市場午膳,不知是時間太晚,還是因為星期天,魚市場關了門。天下著雨,外面天氣開好涼,肚子又餓,便又發揮"見到乜就食乜"的精神。今次走進一間紅色建築物,原來是間拉麵館。

h071

拉麵館應該到了快打烊的時間,裡頭沒有半位食客,只有師父(相信也是老闆) 。在天寒肚餓,有人招呼,並有熱騰騰拉麵已萬分感動。

拉麵店裝橫非常有80年代之感,甚至是70年代風情。很多絕跡江湖的掛牆日歷,電話紙等,都非常時光倒流!

h073

h075

熱騰騰的miso拉麵到來!Miso味道濃,但不咸,配上軟硬適中的拉麵,跟miso湯底是絕配,又一間隱世中店!

h072

師父樣子怎也不像拉麵師父,面帶混血兒的面龐,我們一班人在想像,會不會因為隔了一個鄂霍次克海,而帶有俄羅斯血統?

朋友們終於按奈不住,跟師父用簡單日語及身體語言交談,方知道他原來是個爵士樂手!我們的想像未被求証,但卻猜中他不是一個普通拉麵師父。

h074發現隱世拉麵外,也發現了網走高手!

楽愛麺屋
北海道網走市南8條東7丁目, 0152-44-8720 (+81-152-44-8720)
http://tabelog.com/tw/hokkaido/A0110/A011001/1007275/

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s