知床五湖

所有談到知床的旅遊書或文章,都必會介紹"知床五湖"。知床五湖位於知床國立公園內,為知床八景之一,可說是到知床的必到地方。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

知床五湖簡單地以一、二、三、四、五湖命名。由入口有一條高架木道到達一湖展望台,全程約3km,步行約40分鐘。沿路可遠眺知床岳和知床連山。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

要遊二、三、四、五湖便要進入"地下遊步道",這是一條單程路,一進入便不能走回頭路,估計要走兩個多小時。由於當時已接近下午四時,兩個多小時便已是黃昏,所以我們並沒有走進二、三、四、五湖,沿高架木道回入口。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

圖: 要走二、三、四、五湖,就要走這條單程路

我個人認為一湖景色名大過實,或許就是期望過,反而遠眺連山的景色更美。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

圖: 遠眺知床連山,高架木道方便遊客步行外,也配合周圍景色。

 

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s