阿寒湖阿伊努村落

阿寒湖アイヌコタン,阿寒湖阿伊努村落,位於阿塞湖旁。阿伊努族日本北部的小數民旅,有自己的語言和文化。以貓頭鷹作為標致,在阿寒和摩周湖附近,處處見到以貓頭鷹作裝飾。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

圖: 村口已有貓頭鷹

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

圖: 溫泉行而旁是售賣工藝品的商店

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

商店街不大,有一個阿伊努村博物館,亦有溫泉酒店。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

圖: 阿伊努博物館

阿伊努村內售賣的工藝品,大部份以木制,十分精致。但跟日系的簡約風格非常不同。反而跟加拿大的土著印第安人非常相似。

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s