長崎電軌

長崎給我的感覺,總有一份荒涼,跟同受原子彈重創的廣島很不同。也因為這份荒涼,長崎給我一個懷舊70年代感覺,這個跟長崎電車不無關係。

JR 12

長崎並沒有地下鐵,市民交通除了巴士,便是長崎電軌。電軌,中文稱為電車,跟香港島的電車相近。1914年通車,電車保留一點古舊特式,共有五條線,途經長崎多個地方。由長崎JR站到原爆紀念館及平和公園都可以乘搭電車。

JR 13

JR 14
圖: 路線圖,圖片來源 http://www.naga-den.com

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s