倉敷的春與夏

跟倉敷應該有一點緣份,竟然三個月內到訪兩次,分別是四月及七月,剛好是春天和夏天。

四月的一次,是加建的行程。原本行程是關西遊,卻有幸被抽中參加mt factory tour,機不可失,時間又剛好是原行程的第一天,便改機票早一天出發。OLYMPUS DIGITAL CAMERA春天的倉敷美觀區,兩旁是櫻花,也是我第一次看到櫻花,雖然那天天陰,自己技術又不夠,照片後果不及肉眼一半,親身在現場還是感受到震撼。美觀地區是一個頗完整的日本古城,河兩旁的商店都是特色小店。美觀區地標還包括 “太原美術館",內裡的裝滿和展品都很值得看。只是館內不準攝影,照片欠奉。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

七月的倉敷是盛夏,遇上好天氣,帶來了藍天白雲。跟友人一起坐觀光艇,原以為有點指定動作,但原來在河上看美觀區是不一樣,是我推介的行程。建議到步先買票子,因為一小時才有兩班船,每隻船只可載約十人,我們都要等待個多小時才可以上船。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

倉敷美觀地區地方不太大,從倉敷站經過商店街便可到遠,地方不大卻值得花大半天一遊。春夏的倉敷其中一個分別是,七月時多少很多香港人,因為香港直航岡山在六月通航,從岡山乘JR到倉敷只雲20分鐘。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s