積ん読

日本有個詞語叫"積ん読",即是說,買書不看書。

我曾是書不離手的人,近十年八年的閱讀量大幅下降,最佳理由是沒有時間,還有上萬個藉口,數千個理由,甚至到書局打書釘的時間和次數都大幅下降。原以為在各社交媒體看各大文章可以長知識和見識,當中確實有高質的文章,然而,近年大熱的content farm,令網路上充斥著一堆似是而非的文章以煽情,放一個煽情主題吸引吸睛,然後引誘讀者點擊以賺取廣告費。這種為賺錢的內容,不但浪費時間和精力。閱讀得多沒有養份的文章,有損身心。

書本,始終最正宗。書本,可以是實施體版和Kindle版。書本的作者,要先構思書本的方向和主題,再排列文章次序。因為籌備時間相對網絡文章長,要經過思考,資料搜集,也有編輯及校對,不是隨便寫數百字,不知內客孰真孰假的文章。

“一日不讀書,便覺面目可憎” ,閱讀可以調整心靈,每天花20分鐘閱讀,一個敷面膜的時間,以達到身心美麗的效果。

 

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s