成功路上

上回說到我那些擔當高層的朋友,可能會聯想到,我愛結交高層。而事實是,大部份的高層朋友,都是相識於微時,看著他們奮鬥,一步一步踏上成功之路。從他們身上,大可歸納以下特質

  1. 抵得諗

文雅一點是不計較,但還是"抵得諗"恰當得多。不少朋友都曾被公司委以"不可能的任務",例如作開荒年。他們都捲起衫袖,沒有半點抱怨,努力去開懇。有些在沒有升職加薪下,要兼顧更多的工作,或管理更多人,也沒有哼半句。

  1. 全程投入

基本上是超過百分之百投入,不把事情當作工作或謀生工具,簡單一點,就是…" 愛"!看看他們的Facebook便可知,那些post是發自喜愛的分享,連旁人也看到其投入。即使是第一點的不可能任務,也全程投入去做

  1. 交朋結友

很多即使未至於相識滿天下,但就是擁有很多朋友,和良好的人脈網絡。我發現一個共通點,他們所有人,即使是客戶、伙伴、vendors,全部當作朋友。友情不限於工作,更延伸到私人生活,簡單就是喜歡交朋結友

  1. 上司最信任的人

總被喻為"頭馬",其老闆對其百分百信任,有些更是私底下都變成好朋友

  1. 不斷學習

Keep Learning! 只要有新東西便莫名的興奮,更會使出第二點,全程投入去學習。不耻下問問任何人,包括自己的下屬,也會瘋狂地上課或上網看資料。

這不是甚麼成功秘訣,只是籠統地在一些朋友上,找到替他們踏上成功之路的特質。每個人都會遇到困難、阻折和沮喪,他們一樣有這些時刻。只是有甚麼態度和思想去應付逆境,因人而異。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s