懷才不遇

我身邊也不缺自覺懷才不遇的人,從旁發現他們都有跟前文提及的高層,剛好相反的思維

  1. 計較

“我出咁多糧,做乜都要做多給公司,我又睇唔到做完會升我"
“個d豬頭骨你別我哽?"
“點解唔給阿邊個邊個做,應該係佢負責唔係我羅"

  1. 工作只作謀生

“工作我只係作謀生,我有其他理想羅" (但又講不出理想)
“我其實唔鍾意份工架,不過唔知做乜咪做住先,找到我走架喇" (也不見得積極找工,基本連Linkedin也沒有更生")

  1. 工還工、私還私

辦公時間後便自動關掣,下班後跟工作的人和事完全斷絕,不會跟同事及其他工作有關的人聯繫,更加不會當朋友

  1. 擦鞋

任何人稍為跟上司及老闆親近一點,通通視作有企圖的擦鞋行為。自己故然不會跟上司有工作以外的接觸,隨時是上司,甚至乎公司最疏離的員工

  1. 停止進補

總認為自己年紀大,總認定自己應付不來,也認為要問比自己年青和職位低的同事是"無面",這樣會顯示自己的不足。

以上想法其實沒有錯!不過,前文提及的想法也沒有不妥。分別在於,想通往"成功大道",還是繼續抱怨,"我唔做姐,我做實得"的懷才不遇。沒有人可以控制運氣,正如沒有人可以控制自己思想。做人不一定需要成功,每個人的追求也不同;追求平穩安定,以上那五個點是沒有錯。但最重要的是,思想要配合自己內心所追求的。例如,內心很想成功,但卻腦裡全是懷才不遇的思想,結論是,抱怨然後是不快樂!

思想、想法,從來是最個人的選擇!成功或懷才不遇,某程度也控制在自己腦裡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s