名牌/不名牌

十年八年前,剛踏上做管理層時,我特別買了一個接近萬元的Mui Mui手袋,再加一兩件五、六千元的戰衣!雖知道我從來不特別喜好名牌,那個"投資"我是極度"肉赤"。說是投資,不外乎想行出來有頭有面;也認為要名牌加身,才有說服力。

十年八年後,名牌有我身上絕跡。身上除了日本品牌外,很多衣棠、手袋等!都是從網上、Instagram或Pinkoi裡買回李。重點是"心頭好",即是使用時都有莫名的喜歡感。喜歡感大多是個人喜好,甚至偏好。例如,我最近年非常喜歡芥辣黃,從小就喜歡的啡和紅,看到這三種顏色心花放機會大大提高。雖說名牌有一大堆品牌理論,或許,我天天跟這些品牌理論交戰,早已盲目,工作以外我已不喜歡這些堆砌的東西。

是否天下間獨一無二不太重要,我欣賞的是小店及手作人的理念,又或是創作背後的原因。把他們的理念放到自己身上,併併貼貼構成一個我,一個"很自己"的我。獨立創作人有靈魂,靈魂跟品牌是兩回事。

不在乎是否有頭有面,也不大重視是否有說服力。自信心不是由外至內,而是由內至外。

img_4401

這套皮革是我在Pinkoi的台灣小店訂,原本只有三件,後來愛不釋手,將所有這個泥黃皮都買下

 

#在途上所思

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s