神婆的豁達

我曾經是個不拆不扣的"神婆",喜歡做事做到盡的我,八字、塔羅、星座、占卦通通鑽研過,年初一帶備指南針以便行一個正確的"吉位",開工必摘吉日吉時,甚麼顏色、風水通通實行。吉位、吉時、風水、顏色非但沒有幫助,還因為過於信賴甚至依賴,一達不到預期效界,人也變得沮喪。然而,那是我人生最不快樂和自信心最差的年頭,因為我追求的是運氣和物質。

然後,我繼續深入學習命理,才發現,冥冥中有主宰,和凡事兩面睇。八字其實已是一個人生的大概,會發生的大事和性格其實與生俱來,改變不了,可是,小節還是可以由自己接制。還有,凡事兩面看,如八字中的"傷官"不利女性婚姻,但擁有傷官的人,卻天生擁有創作力和聰明的腦袋,在"女子無才便是得"的年代,這個當然不利婚姻,但在現今,這卻是天賦本錢。

越深入鑽研命理,人越豁達,因為明白到冥冥有主宰,人便會更能勇往直前,凡事到是一個經驗,遇到的人和事,又會是打開下一個章節的一道鎖鑰。

近五、六年,我連吉日、吉時、風水通通不理。上一個在鰂魚涌的辦公室,我坐的位置被風水師父說全辦公室風水最差,我卻感到十分舒適,一坐兩年多都順風順水。順帶一題,一命、二運、三風水,風水影響力不足10%,只是容易形容,也最容易賺錢吧。

多了解自己,少一些執著,人開懷,擁有快樂和自信,便更可以成就美滿人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s