青森紅葉深山之旅路線圖

相片 11-11-2017 15 17 46

9天都只在青森縣? 全中

第1天 – 東京(新幹線)>新青森>青森。酒店: 青森
第2天 – 八甲田山>十和田市。酒店: 十和田市
第3天 – 十和田市>星野青森屋@三沢。酒店: 十和田市
第4天 – 奧入瀨溪流。酒店: 十和田市
第5天 – 蔦沼>十和田湖。酒店: 黑石溫泉鄉
第6天 – 中野>黑石市>弘前。酒店: 弦前
第7天 – 弘前>白神之森/暗門。酒店: 弦前
第8天 – 弘前>鰺之沢>千壘敷>十二湖。酒店: 十二湖
第9天 – 十二湖>新青森(新幹線)>東京。酒店: 東京

原計劃是由東走到西,再由西走回新青森,再到東京回香港。只是因為日本打風,第3天下雨,便選擇到位位東面三沢市的星野青森屋泡溫泉。

在未籌劃行程前,想著有9天時間,應該可以作個青森及秋田縣深度遊。可是,行程完畢,連下北半島、十三湖也未能到訪,9天時間也僅僅夠用。出發日期,也是上網參考紅葉期,在網上看到照片,早我們幾天,很多葉仍是未轉色的綠色;遲一個星期的,雖然還盛開,但顏色層次略遜。我們是非常好運,網上的子只能作參考,最後還是聽天由命。

早上約5時半天亮,下午3時開始天黑,4時半已全黑。日出而作、日入而息是必需。每日景點不多,而車程也平均個多小時,但因為沿途風景太美,常常停車,然後下車拍照。那些都是no where,連名字也沒有,每天都起碼遇上三兩個no where的秘景。然後發現,這些"沒有名字的秘景",比景點出色得多。

這個是自駕行程,西面的五能線海岸,駕駛難度不高,但十和田湖、奧入瀨、白神和十二湖,山路多,又彎又窄,大量要避對頭車的路,難度增加,不過車量數目少,山路車速只能保持20-30,只是傷神一點,難度還不是太高。反而十和湖到黑石溫泉鄉,及白神暗門這兩個路段,山路窄,路面又不平,十和田湖那段,彎多又急,要留神多點。個人認為,這兩段是自駕經驗中,第二難行,(第一是四國高知縣) 。也不要在下午2時後行,因為3時開始天黑,在行回頭跟時,天已黑,不利駕駛。

沿路並沒有太多餐廳食肆,即使有,營業時間短,未必能碰上開門。所以,看到食肆,即使早一點,也要先食為快。但身在日本是不會餓壞,車上已有個迷你超市。這是自駕遊最享受的地方,餓了,便隨意停車來個car picnic。

IMG_3963

這個深山遊,不是在深山,便是在小鎮,大部份都不是旅遊熱點,景點也不聞名。正因如此,才能完全享我大自然的恬靜。就是這份恬靜,令行程非常難忘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s