中央車站

P3310036

這個復活節北歐行程的主題是 “慢活、復活",北歐以慢活見稱,那便要入鄉隨俗一番。怎麼說都是第一天,時差在所難免,前一晚十時多便睡、半夜兩點醒一醒、清晨六點又醒一醒。放假就是要賴床,賴到想動便動。

酒店位處中央車站,起床第一件事當然要吃早餐。這間Lagkagehuset Cafe就像大家樂的連鎖快餐店,所不同是這裡賣的是麵包。北歐第一個早上,當然來個咖啡。

DSC_0054

沒有既定的行程,在cafe決定步行到最遠的景點,美人魚,Google Map說的時間是步行約40分鐘。沿路行,便到遠Rådhuspladsen市政廳廣場,廣場不是很大,最吸我睛的反而是這塊嘉士伯廣告牌。

P3310024

P3310046

繼續向前行,遇到一座又一座漂亮的歐式建築,感受到那悠閑氣氣,悸動!

天氣只有零度,很冷,加上初抵步,尚未適應天氣,倍覺寒冷。厚帽、厚手襪,羽祴通通出動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s