日本最北端

DSC_0008.JPG

話說2009年到網走坐破冰船時印象難忘,心願向北海道最北,也是日本最北端的稚內進發,2018年終於實現了。

是次行程大綱

  • 香港直航札幌
  • 札幌坐JR宗谷本線到稚內
  • 稚內坐船到利尻島
  • 在利尻道來回禮文島
  • 利尻到坐船回到稚內
  • 稚內自駕到札幌,中途停士別及夕張,並在美瑛留宿一晚
  • 札幌直航回港

行程策劃人策劃了一個美好行程!要是來回札幌和稚內都是自駕,時間過長;一程JR一程自駕就沿路停是很好的安排。由道北回到札幌,再上飛機返香港,完美!

我們這一行人,已是連續第四年在7月份到日本旅行,頭兩年都是北海道,去年轉場九州,因為天氣太熱,今年返回北海道!我個人對北海道特別偏愛,民風純樸,人杰地靈,食物也是最美味。雖然偶然遇上香港或中台旅客,但因為尚未被傳媒廣泛地介紹,仍然是少遊客的樂土。今次到訪的兩個最北端小島,利尻和禮文,更甚有隱居之天涯海角感覺,喜愛!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s