Milk Village雪糕 x 酒

DSC_0049

友人的學生在札幌居住和工作,有地膽在,當然可以到非一般遊客的地方。

這間位於札幌狸小路附近的雪糕店,坐落在一座毫不起眼的商業大廈裡,店鋪面積很少,只有約30席。外觀其貌不揚,內裡裝潢以為在看塔羅牌,卻是一間在繁忙時間大排長龍的雪糕店。

店內只有三種餐餐選擇,食法都是一樣。

  1. 每人有一大杯雪糕

DSC_0040

  1. 每個套餐都可以選兩款自己喜愛的酒

DSC_0044

  1. 每款酒附上一隻小匙
  2. 用匙把一口雪糕拿起,再把酒用小匙放到雪糕上進食

這個食法,把雪糕和酒味混在一起,不錯。特別是北海道的雪糕,奶味較香,如果跟一些味道濃烈的酒放在一起,會有意想不到的效果;相反,如配襯味道較淡的酒,便會被雪糕味掩蓋!吃畢雪糕,會逢上紅酒或咖啡

一個看似簡單的食法,原來都不簡單。

Milk Village

札幌市中央区南四条西3-7-1 ニュー北星ビル 6F

營業時間        13:00~24:00 ※星期三 17:00~24:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s